Les chefs de l’AB livrent les secrets de leurs meilleures recettes

AB, where the food is good. C’est en tout cas ce qu’affirment les artistes interrogés sur leur expérience à l’AB. Et nous ne pouvons que confirmer ces propos ! En effet, nous avons parfois le privilège de goûter la délicieuse cuisine servie en coulisse. Cette semaine, notre chef Timmy de l’AB Resto vous ouvre ses casseroles… Attention, vous allez déguster !

Cette semaine, la première partie de Chef Timmy !

Tartare de betterave (les carnivores peuvent remplacer la betterave par de la viande)

 

Ingrédients :

- 600 g de betterave cuite ou 600 g de steak - pelé royal

- 1 échalote, 2 cornichons, 2 c. à soupe de câpres

- 1/2 bouquet de persil

- 2 dl de mayonnaise ou véganaise

- 1 c. à soupe de ketchup

- 1 c. à soupe de moutarde

- Sauce de Worcestershire (au goût)

- Sauce tabasco (au goût)

- Préparation :

- Coupez la betterave en petits dés (ou coupez le steak en très petits dés et gardez-les bien au frais).

- Émincez l’échalote et détaillez les cornichons en dés.

- Rincez les câpres.

- Hachez finement le persil.

Pour la sauce :

Mélangez la mayonnaise/véganaise avec le ketchup, la moutarde, la sauce tabasco et la sauce Worcestershire.

Finition :

- Mélangez la betterave (ou la viande) avec l’échalote, les cornichons, les câpres et le persil.

- Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

- Incorporez la sauce.

- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

- Le tartare s’accompagne évidemment de frites et d’une salade bien fraîche.

Bon appétit !

 

Chef Timmy

 

2. Mayo ultrarapide (par Rembert Notte)

Mettez 1 œuf, 1 c. à soupe de moutarde et 1 c. à soupe de vinaigre dans un verre doseur et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez progressivement 300 ml d’huile neutre et mixez jusqu’à obtenir une mayonnaise lisse et homogène. Salez et poivrez.

Version végane : remplacez l’œuf par 100 ml de lait de soja.

Astuce : mixez l’huile à l’avance avec une botte de basilic ou d’autres herbes, pour obtenir une mayonnaise verte.

Bon appétit !

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